Закрыть ... [X]

Как сделать филадельфию дома с фото

Поход в японский ресторан не запланирован на ближайшее время, а вам так хочется побаловать себя вкусным, нежным и ароматным роллом? Не стоит откладывать свои желания в «долгий ящик» — приготовьте суши самостоятельно. На самом деле ничего сложного здесь нет, стоит лишь запастись необходимыми продуктами и выделить около часа времени.

Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт одного из самых популярных роллов японской кухни «Филадельфия», рецепт сопровожден детальным описанием и фотографиями. Надеемся, наши рекомендации помогут вам сориентироваться в увлекательном мире японской кухни и приготовить вкуснейшее блюдо.
Идея: Суши, приготовленные своими руками также можно подать в качестве угощения на праздник или же того лучше … — приготовить суши вместе с гостями. Процесс приготовления станет замечательным развлечением, он поможет объединить и развеселить гостей. Такие «суши-развлечения» сегодня очень популярны на корпоративах, вечеринках и других праздниках.

Ингредиенты:

1. Рис для суши
2. Рисовый уксус + сахар + соль
3. Свежий лосось
4. Копченый угорь
5. Свежий огурец
6. Водоросли нори
7. Сыр «Филадельфия»
8. Соевый соус
9. Маринованный имбирь
10. Васаби

Инвентарь:

— Бамбуковая циновка для скручивания роллов
— Пищевая пленка
— Палочки

Способ приготовления риса:

От качества приготовленного риса будет напрямую зависеть вкус ролла, поэтому постарайтесь подойти к варке очень внимательно.

1. Хорошенько промойте рис под проточной водой и поместите его в неэмалированную кастрюлю с толстым дном.

2. Залейте рис чистой водой так, чтобы воды было больше чем риса примерно на 1 см.

3. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на большой огонь.

4. После того как рис закипит, убавьте огонь до минимального уровня и оставьте вариться примерно на 10-12 минут. Не мешайте рис во время варки (!) — вы можете повредить его структуру.

5. По истечению 10-12 минут снимите кастрюлю с огня и оставьте рис под закрытой крышкой на 15 минут, после чего аккуратно перемешайте содержимое кастрюли (чтобы более влажные нижние зерна смешались с подсохшими верхними).

6. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и дайте рису еще провариться в течение 5 минут, после чего высыпьте его в деревянную, пластмассовую или стеклянную миску.
Чтобы свести на нет трудозатраты по варке риса, можно воспользоваться рисоваркой или мультиваркой.

7. Чтобы рис приобрел тонкий вкус и аромат, его необходимо заправить специальным соусом — мицуканом. Для его приготовления вам понадобится: рисовый уксус (0,5 л), сахар (250 г), соль (60 г).
Смешайте все ингредиенты для соуса в кастрюле, поставьте на средний огонь и во время варки перемешивайте содержимое венчиком. Как только соус начнет закипать, снимите его с огня, остудите до комнатной температуры и только тогда вливайте в рис. Пропорции заправки к рису — 3 к 1. То есть на один стакан сваренного риса необходимо примерно 1/3 стакана соуса-мицукана.

8. Заправку влейте в горячий только сваренный рис — так она лучше в него впитается и даст свой аромат.

9. Хорошо перемешайте рис вместе с заправкой.

1. Возьмите бамбуковую циновку для роллов и оберните ее пищевой пленкой (это защитит циновку от попадания продуктов внутрь).

2. Разделите лист нори на две ровные части (для приготовления «Филадельфии» вам понадобится лишь половина нори).

3. Возьмите в ладошку заправленный соусом рис для суши и равномерно распределите его по половинке листа нори, оставляя одну сторону пустой примерно на 1 см; с другой же стороны рис должен выступать за края примерно на 1 см (это необходимо для скрепления ролла).

 

4. Бережно переверните лист нори так, чтобы рис оказался снизу.

5. Нарежьте тонкими длинными кусочками копченый угорь и огурец и поместите их на средину листа нори, а сверху с помощью ложки выложите сыр «Филадельфия».

6. Заверните ролл с помощью циновки и придайте ему квадратную или круглую форму.

7. Нарежьте тонкими кусочками филе лосося и укройте ими ролл «Филадельфия».

8. Еще раз заверните ролл в циновку и хорошенько зафиксируйте на нем лосося.

9. Разрежьте полученный ролл на 6 или 8 кусочков, украсьте по желанию.

10. Подавайте ролл с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Нравится
Источник: http://funnyday.com.ua/roll-filadelfiya-poshagoviy-recept-s-foto/

Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Готовим сыр Филадельфия в домашних условиях рецепт с Как сделать сетку для котов на окне



Как сделать филадельфию дома с фото Роллы Филадельфия, пошаговый рецепт с фото
Как сделать филадельфию дома с фото Как сделать филадельфию в домашних условиях
Как сделать филадельфию дома с фото Как сделать роллы филадельфия? Рецепт с Фото
Как сделать филадельфию дома с фото Как сделать сыр филадельфия дома? рецепт, фото
Как сделать филадельфию дома с фото Роллы Филадельфия. Рецепт приготовления в
Как сделать филадельфию дома с фото Ролл Филадельфия : пошаговый рецепт с фото
Как сделать филадельфию дома с фото Z-index
Как сделать филадельфию дома с фото Замена задних сайлентблоков переднего рычага подвески Ford
Как сделать филадельфию дома с фото Как сделать из бумаги самолет который летает 100
Как сделать из бумаги самолет, который летает? 30 Как сделать самолет из бумаги, чтобы он далеко Как сшить куклу своими руками выкройки фото для начинающих О себе, цитаты, афоризмы, фразы Полезные самоделки - своими руками. Более 4000 Прошивка BIOS видео карты - КомпЛайн Сделай сам самоделки, поделки своими руками

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ