Ежик из семечек как сделать


Ни для кого не секрет, что овощи очень полезны для человеческого организма. В них содержится множество полезных веществ, которых нет в каком бы то ни было другом продукте. Поэтому те люди, которые хотят поддерживать свое здоровье в норме круглый год, должны включить в свой рацион побольше овощей. Их преимущество заключается также в том, что их можно употреблять в любом виде — своей полезности они не потеряют.

Одним из самых полезных представителей растительной пищи является кабачок. Люди, зная об этом, любят его закрывать в банках на зиму, чтобы потом делать из консервации салаты. Но есть и другие способы того, как разнообразить свое меню этим замечательным овощем. К примеру, можно приготовить оладьи из кабачков, которые понравятся как вам, так и всей вашей семье. Мы, в свою очередь, научим вас правильному приготовлению.

Оладьи из кабачков, лучшие рецепты

  1. Тип блюда: выпечка
  2. Подтип блюда: блюдо из кабачков.
  3. Количество порций на выходе: 10-12 порций.
  4. Вес готового блюда: 800 г.
  5. Время приготовления: .
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
  7. Энергетическая или пищевая ценность блюда:

    106,5 ккал

Оладьи из кабачков — лучшие рецепты

Для того чтобы кабачковые оладьи получились мягкими и нежными, нужно стараться отбирать молодые кабачки. Если же в доступе только старые, то их следует очистить от кожуры и семечек. Тщательно проведите обработку — и овощ обязательно порадует вас своим вкусом.

Классические оладьи из кабачков — рецепт №1.

Эти оладушки очень быстро и легко готовятся. Если у вас совсем нет времени на кулинарные изыски, то выбирайте именно этот рецепт оладий из кабачков — не прогадаете.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт
  • мука — 5 ст. л
  • яйцо — 2 шт
  • растительное масло — 2 ст. л
  • зелень — по вкусу
  • соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натираем кабачки на терке, мелко рубим зелень. Соединяем вместе.
  2. К кабачковой массе добавляем яйца и муку, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  3. Раскаляем на сковороде подсолнечное масло, затем выкладываем на него небольшие порции теста, так, чтобы получились оладьи. Для этого используем ложку.
  4. Обжариваем оладьи из кабачков с обеих сторон по несколько минут.

Кабачковые оладьи с чесноком — рецепт №2.

Такой вариант приготовления понравится тем, кто ценит в блюде остроту. Чеснок хорошо гармонирует со вкусом кабачков, в чем вы можете сами непосредственно убедиться. Необходимые ингредиенты:
  • кабачок — 1 шт
  • мука — 2/3 ст
  • яйцо — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
  • Лук и кабачок натираем на мелкой терке, чеснок давим специальными щипцами. Помещаем все это в отдельную посуду, перемешиваем.
  • К кабачковой массе добавляем яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  • Выкладываем тесто на разогретое сливочное масло, обжариваем оладьи несколько минут со всех сторон.
  • Готовое блюдо подаем к столу со сметаной.

Сахарная оладья из кабачков — рецепт №3.

Этот способ приготовления отличается от других тем, что здесь оладьи из кабачка получаются сладкими. Если у вас есть маленькие дети, вы можете порадовать их этим вкусным блюдом. Необходимые ингредиенты:
  • мука — 200 г
  • кабачок — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 2 ст. л
  • растительное масло — 2 ст. л
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 1 щепотка
Способ приготовления:
  • Пюрируем кабачок. Получившуюся массу смешиваем с яйцом, мукой, солью, сахаром и содой.
  • Обжариваем оладьи по стандартной схеме.
  • Чтобы оладья из кабачка получилась особенно приятной на вкус, подаем ее к столу с вареньем.

Оладьи из кабачков с куриной грудкой — рецепт №4.

Сложно придумать более подходящего рецепта таких оладушек для тех, кто усиленно занимается спортом. Курица, овощи и яйцо — именно то, что нужно для качественного роста мышечной массы. Необходимые ингредиенты:
  • куриная грудка — 1 шт
  • кабачок — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 4 ст. л
  • сметана — 2 ст. л
  • растительное масло — 2 с. л
  • зелень — по вкусу
  • соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
  • Отварную грудку нарезаем мелкими кубиками, рубим зелень, мелко натираем кабачок. Соединяем эти ингредиенты вместе.
  • К ним добавляем муку, яйцо, сметану, соль и специи. Перемешиваем.
  • Жарим на хорошо разогретой сковороде несколько минут с обеих сторон как обычно.

Источник: http://www.pokushay.ru/9929-oladi-iz-kabachkov-bystro-i-vkusno.html


Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Природные поделки, поделки из природного материала, поделки Как сделать домик для котят легко



Ежик из семечек как сделать Картины из осенних листьев. Аппликации из осенних листьев
Ежик из семечек как сделать Рецепты оладий из кабачков. Способы приготовления
Ежик из семечек как сделать Способы борьбы - Как сделать самому
Ежик из семечек как сделать Ежики домашние - Женский журнал JLady
Ежик из семечек как сделать Поделки из шишек для детей. Фото
Ежик из семечек как сделать Cached
Ежик из семечек как сделать GIMP бесплатный растровый графический
Ежик из семечек как сделать Аппликация из листьев «Осенние бабочки» Коробочка идей и
Газовый водонагреватель своими руками: устройство и сборка Декоративная штукатурка «под кирпич» своими руками (6 фото) Замена сайлентблоков ваз 2110 своими руками, меняем Как нарисовать кукле глаза. Как расписать лицо куклы Как сделать инвентаризацию в 1С? Как сделать ссылку Лазанья, рецепты с фото на m: 118